Эдгард Запашный в программе «Полеты во сне и наяву с Нармин!»

запашный

В авторской программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» на «Радио 1″ принял участие  Эдгард Запашный —  представитель известной цирковой династии Запашных в четвёртом поколении. Заслуженный артист РФ (30.07.1999) . Народный артист РФ (21.03.2012). Директор Большого Московского государственного цирка. Генеральный продюсер и ведущий Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ»

Эдгард Запашный продился летом 1976 года в Ялте. Его отец Вальтер Запашный уже тогда был одним из самых авторитетных дрессировщиков страны. Его подопечные – хищные животные. Вальтер Михайлович – Заслуженный артист РСФСР с 1988 года.

Цирковыми артистами были и бабушка с дедушкой. Причём отцом бабушки Лидии был знаменитый эксцентрик и клоун Карл Томпсон, выступавший в России под сценическим именем Мильтон.

Так что иного пути правнуки клоуна Мильтона – Эдгард, Аскольд и Марица Запашные – для себя не видели. Праздничную атмосферу цирка они, что называется, впитали с молоком матери. Дети уже в ранние годы знали, что будут продолжателями знаменитой династии Запашных.

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 01.02.2018