Эвклид Кюрдзидис в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»

эвклид

В авторской программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» на «Радио 1″ принял участие Эвклид Кюрдзидис — заслуженный артистист России, генеральный продюсер и президент кинофестиваля «Хрустальный источник»

Эвклид Кюрдзидис родился 22 февраля 1968 года в небольшом южном городке России с греческим населением, но в большинстве интервью предпочитает называть своим домом город Ессентуки. Мать Эвклида Ламара Константиновна работала в кинотеатре, а отец Кириак Антонович был математиком.В Ессентуках Эвклид отучился восемь классов, после чего решил воплотить свою мечту в жизнь и поступить в Днепропетровское театральное училище, где принимали юношей и девушек с четырнадцати лет. В училище он не только обучался актерскому искусству, но и осваивал новый для себя украинский язык. Получив образование в 1987 году, Эвклида распределили в драматический театр города Луцк.

После армии Эвклид решил продолжить образование, сосредоточившись на кино. Он подал документы во Всероссийский Государственный институт кинематографа на актерский факультет.

После окончания ВГИКа Эвклид Кюрдзидис, фильмы с которым посмотрели миллионы зрителей, принимает участие в театральной постановке под названием «Гамлет», где исполняет сразу 7 ролей. Актёр Эвклид Кюрдзидис сыграл во множестве картин. Одна из самых первых — «Несут меня кони» режиссёра Владимира Мотыля, который без проб взял актёра на главную роль.

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 10.07.2018