Фестиваль «Дорогой Высоцкого» в Долгопрудном

Концерт областного фестиваля «Дорогой Высоцкого», завершающий этот сезон, прошел в г. Долгопрудный Московской области. На сцене ДК «Вперед» 29 апреля,  вместе с Никитой Высоцким выступил популярный актер театра и кино Гоша Куценко. Фестиваль «Дорогой Высоцкого» проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» и при поддержке Министерства культуры Московской области. Проект, посвященный памяти великого русского поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого, уже успешно прошел в подмосковных городах Люберцы, Королев, Коломна, Раменское – в каждом из них Высоцкий выступал с сольными программами. В концертах приняли участие Александр Ф. Скляр, Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Екатерина Гусева, Александр Домогаров. На каждом из вечеров ведущим выступал идейный вдохновитель проекта «Дорогой Высоцкого» — актер, режиссер, директор музея В.С. Высоцкого в Москве Никита Высоцкий.

Гоша Куценко в разные периоды выступал с различными музыкальными группами, в том числе и собранными им самостоятельно. Сольные концерты занимают значительную часть рабочего графика актера – одного из самых снимающихся в современном кино. В репертуаре Куценко – авторская песня, оригинальные композиции, немалую часть составляют произведения Высоцкого. Актер неоднократно принимал участие в фестивалях памяти Высоцкого, исполнял такие известные композиции как «Кони привередливые», «Банька по-белому», «Спасите наши души». На концерте в Долгопрудном Гоша Куценко представит десять песен Высоцкого в оригинальных аранжировках.

Специальным гостем концерта стала актриса театра и кино, директор театра на Таганке Ирина Апексимова. Среди композиций Высоцкого не так много песен для женского голоса, их брали в своей репертуар самые известные отечественные исполнительницы. На фестивале «Дорогой Высоцкого» уже второй раз будет представлено это направление – женский репертуар, на  концерте в Коломне с большим успехом выступила заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

«Если рассматривать некие «вторые смыслы», то можно усмотреть символизм в самом названии площадки, принимающей наш фестиваль, — говорит о концерте советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — Дворец культуры в Долгопрудном называется «Вперед». Фестиваль «Дорогой Высоцкого» будет двигаться дальше, двигаться вперед – к встрече с новыми зрителями, благо на подмосковной карте нами пройден еще далеко не весь маршрут Владимира  Высоцкого»

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 18.04.2017