Фестиваль «Дорогой Высоцкого» в г. Королев

В Московской области стартовал новый фестивальный проект — «Дорогой Высоцкого». Проект посвящен памяти великого русского поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого. Проект проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» и при поддержке Министерства культуры Московской области.

В основе проекта – стремление соединить время через поэтическую параллель. Владимир Высоцкий активно гастролировал в Московской области, он любил выступать на подмосковных площадках. С некоторыми городами, например, с Дубной, Высоцкого связывали особо теплые, дружеские взаимоотношения. В архивах Московского музея Высоцкого сохранились документальные материалы об этих гастролях, профессиональные и любительские репортажи. Если на карте Московской области отметить все города, в которых выступал Высоцкий, получится подробный и объемный маршрут, охватывающий многие районы. Последний концерт Высоцкого 16 июля 1980 года состоялся в г. Королев. В рамках проекта «Дорогой Высоцкого» в этих городах пройдет серия концертов.

Идейным вдохновителем проекта «Дорогой Высоцкого» и ведущим всех концертов стал актер, режиссер, директор музея В.С. Высоцкого в Москве Никита Высоцкий. Участники проекта – те, кто сегодня представляет композиции Высоцкого в своем концертном репертуаре, привнося в них свою индивидуальность, свою авторскую манеру. В концертах примут участие Сергей Безруков, Александр Домогаров, Екатерина Гусева, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Харатьян, Влад Маленко, оркестр Тимура Ведерникова.

На каждом из концертов будет представлена фотовыставка из материалов музея В.С. Высоцкого в Москве.

Первые два концерта проекта «Дорогой Высоцкого» прошли в ноябре и декабре текущего года.

11 декабря в г. Королев главным героем концерта стал народный артист России Сергей Безруков.

В проекте приняли участие актеры Московского Губернского театра и Молодежного экспериментального театра МГИК.

«Мы благодарны Никите Владимировичу Высоцкому за саму возможность еще раз признаться в любви человеку, во многом определившему культурную эпоху второй половины ХХ века в России, говорит о проекте советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — Высоцкий, как мне кажется, — это все то, чего нам не хватает сегодня в поэзии, на сцене и в жизни: подлинность, мужественность, самоирония, творческая бесшабашность и полет. Его композиции должны звучать на современной сцене, и я счастлива, что подмосковные площадки станут своеобразным полигоном для этого».

 

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 13.12.2016