Спектакль — концерт «Жизнь моя – кинематограф»

 «Времена года в Подмосковье. Гений места» — так будет называться в 2016 году фестиваль искусств, за два года своего существования в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» представивший в городах Московской области более двух десятков программ с участием выдающихся деятелей отечественной культуры. В этом году название фестиваля обрело подзаголовок «Гений места» — программы фестиваля будут связаны с историко-художественным наследием региона, с людьми, чья биография и судьба переплетены с Подмосковьем.

Сам термин — «гений места» — имеет древнее происхождение, он отсылает к обожествлению духа природы, к особой, ревностной любви к родному краю. В литературе XVIII века понятие «гений места» используется авторами как символ чего-то особенного, неповторимого, иногда мистического, связанного с той или иной местностью.

В Московской области сосредоточено огромное количество знаковых мест. Более того, большинство шедевров музыки, живописи, литературы создавалось именно в Подмосковье, авторы находили здесь неисчерпаемый источник вдохновения, подпитывались мощью и красотой Подмосковья. Проекты фестиваля этого года призваны представить яркие иллюстрации к страницам истории края, объединенные образом «Гений места».

Первый концерт фестиваля посвящен объявленному в России Году кино. Он состоялся 28 февраля в г. Раменское на сцене ДК им. Воровского.

Программа «Жизнь моя – кинематограф» подготовлена в соавторстве с Сергеем Новожиловым – секретарем Союза кинематографистов России, президентом фестиваля кино и театра «Амурская осень». На сцене появятся представители всех актерских поколений – от молодых героев популярных сериалов до классиков отечественного кино. Композицию «Жизнь моякинематограф» представят актеры Эдуард Шульжевский, Иван Замотаев, Евгений Галанов, Дмитрий Тихонов.

С музыкальными и поэтическими номерами также выступили молодые актеры Лиза Арзамасова и Максим Колосов.

Участниками программы «Жизнь моя – кинематограф» стали актрисы театра и кино Ирина Медведева и Наталья Бочкарева, заслуженная артистка России Елена Финогеева, народные артисты России Александр Галибин, Сергей Шакуров, Алексей Петренко.

Елена Финогеева родилась в Московской области, в г. Раменское. Окончила ВГИК. На счету актрисы – более полусотни кинофильмов, среди которых «У призраков в плену», «Искушение Дон Жуана», «Запомните меня такой», «Тайна виллы «Грета»», «Братья Карамазовы» и др.

Александр Галибин – актер театра и кино, режиссер, педагог. В разное время руководил Новосибирским театром «Глобус» и Московским театром им. К.С. Станиславского. Автор фестивальных проектов, таких, как «Москва – открытый город», и совместных проектов с известными зарубежными театрами. Среди киноработ — роли в таких фильмах как «Трактир на Пятницкой», «Нас венчали не в церкви», «Романовы. Венценосная семья», «Жизнь Клима Самгина».

Сергей Шакуров – один из самых популярных актеров своего поколения, снимался практически у всех выдающихся отечественных режиссеров: Марлена Хуциева, Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова, Петра Тодоровского, Игоря Масленникова, Светланы Дружининой. В театре работает в независимых проектах, а также выступает с авторскими программами.

Алексей Петренко – выдающийся советский и российский актер, создал масштабную галерею образов от исторических персонажей до подлинных героев-современников. В театре работал с такими режиссерами как Игорь Владимиров и Анатолий Васильев. В кино сыграл около 80 ролей, среди которых Григорий Распутин в «Агонии», Петр I в “Сказе о том, царь Петр арапа женил», Сталин в картинах «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным» и «Вольф Мессинг». Является членом Патриаршего Совета по культуре.

Адрес и время проведения мероприятия:

г. Раменское, ул. Воровского, дом 4,  ДК им. Воровского

28 февраля, 18.00.

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 08.02.2016