Советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева приняла участие в работе Международной выставки-конференции в Сочи

ам

С 16-го по 18-е февраля в Сочи состоялась Международная конференция и выставка «КООПЕРАЦИЯ. СОЗДАНИЕ УНИКАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ПРОДУКТА. ДОЛГОСРОЧНОЕ РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА», организованная совместно Зимним международным фестивалем искусств, Европейской ассоциацией фестивалей, Министерством культуры РФ и Санкт-Петербургским международным культурным форумом.

Специальными гостями конференции стали делегации Италии и Колумбии. Среди зарубежных гостей – Бернар Фавр д’Арси, директор Авиньонского фестиваля, Дино Мустафич, президент ассоциации театральных директоров Боснии и Герцеговины, Хуго де Гриф, член комитета Академии Фестивалей, а также депутаты Европарламента. На выставке були представлены лучшие фестивальные проекты России и мира.

Основные темы конференции: кооперация между российскими и зарубежными культурными институтами; профессиональное музыкальное образование для особо одаренных детей, развитие регионов через активизацию фестивального движения.

 

Нармин Ширалиева отметила рост числа инвесторов за счет культурных событий

На международной выставке-конференции в Сочи презентовали подмосковные фестивали искусств. О мероприятиях в сфере культуры рассказала советник губернатора региона по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева. В ходе презентации она отметила необходимость создания положительного имиджа области, расширения ресурсов для отдыха, а также увеличения числа инвесторов за счет организации фестивалей.

«Международная выставка-конференция, которая проходит в рамках Зимнего фестиваля искусств в Сочи — это площадка для профессионального общения, для очень серьезных деловых дискуссий. Их основная тема — региональная и международная кооперация в сфере культуры. Мы говорим о том, что сегодня большие культурные проекты можно поднять только вместе. Здесь представлены крупные региональные проекты, для большого мультижанрового фестиваля искусств нужно много сил и та самая кооперация, которая, к счастью, в культуре сегодня развивается активно, вне зависимости от политической конъюнктуры и экономических сложностей», — отметила Ширалиева.

На пленарном заседании «Российская ассоциация фестивалей: время пришло?» отметили несколько крупных культурных событий на территории Московской области. В их число попали международный фестиваль П. И. Чайковского в Клину, фестиваль Игоря Бутмана «Джаз в Горках Ленинских», а также театральный фестиваль Сергей Безрукова “Фабрика Станиславского” и фестиваль «Русская опера у стен монастыря».

 

Стенд музыкального фестиваля в Клину представили на Зимнем фестивале искусств в Сочи

На Зимнем международном фестивале искусств в Сочи в рамках выставки-конференции «Кооперация. Создание уникального культурного продукта. Долгосрочное развитие культурного пространства» представлен стенд Международного музыкального фестиваля имени Чайковского, проходящего в подмосковном Клину, сообщает РИАМО со ссылкой на советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиеву.

Как уточняется в сообщении, с 16 по 18 февраля в Сочи проходит международная конференция и выставка «Кооперация. Создание уникального культурного продукта. Долгосрочное развитие культурного пространства», организованная совместно Зимним международным фестивалем искусств, Европейской ассоциацией фестивалей, министерством культуры РФ и Санкт-Петербургским международным культурным форумом.

«Это выставка-конференция в рамках зимнего фестиваля искусств. Международный фестиваль в Клину представлен на выставке. Настоящий мощный фестиваль должен представлять свою продукцию. Мы хотим, чтобы приехали к нам зрители из Москвы, из Санкт-Петербурга, из Твери», — сказала Ширалиева, которую цитирует агентство.

Она отметила, что на музыкальном фестивале в Клину в этом году будут представлены эксклюзивные постановки. В частности, на фестивале будет показан спектакль Дмитрия Маликова “Перевернуть игру”.

«В Сочи на протяжении четырех лет в рамках фестиваля мы проводим профессиональную конференцию, в этом году ее основная тема — кооперация с целью создания нового культурного продукта», — приводятся слова исполнительного директора Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи Дмитрия Гринченко.

 

 

 

Рубрики: Без рубрики, Главная новость, Печатные СМИ, Радио и телевидение

Опубликовано: 19.02.2018