Сегодня, 14 апреля, исполняется 45 лет Андрею Юрьевичу Воробьеву.

Я имела счастье наблюдать будущего Губернатора Московской области в момент его предвыборной компании в регионе. Это был честный, самоотверженный, искренний диалог с сотнями тысяч людей на протяжении нескольких месяцев. Да, именно так: практически каждый день Андрей Воробьев отправлялся в разные районы Подмосковья и там встречался с людьми: выслушивал, пропускал через себя тысячи неразрешенных проблем, помогал, принимал зачастую непростые решения. Его работоспособность поражает — так же, впрочем, как и его невероятное, такое почти «не современное» человеколюбие. Он не просто слышит людей, обладая при этом умением слышать не слова, а смысл сказанного, но и подключается к проблеме и делает все для ее решения. Эпизодов таких в моей памяти – множество, — ну, например, было получено письмо от молодого человека, у которого родилась тройня – а у него и с жилплощадью не очень, и работа низкооплачиваемая… Казалось бы, не вселенская проблема, и никто из более мелких чиновников не стремился ее решить, а Андрей Юрьевич говорил о об этом так, как о ЧП, как если бы речь шла о ситуации с его близким окружением. Понятно, что трое ребятишек живут теперь в комфортных условиях, и таких семей по Подмосковью и таких историй – множество.

Особенно ценно для меня отношение Губернатора к культуре, которое можно охарактеризовать так – внимание, понимание, любовь. Все, кто с ним встречался в рамках наших проектов, а это Юрий Башмет, Никита Михалков, Владимир Спиваков, Армен Джигарханян, Эдвард Радзинский, Денис Мацуев, Евгений Миронов, Олег Меньшиков и многие, многие другие, в один голос констатируют: эти встречи всегда неформальны, более того, Воробьев обладает какой-то особой творческой интуицией, которая позволяет ему легко вникать и постигать проблемы такой тонкой непростой материи, как культура.

Сегодня во главе региона – полный сил, творческой энергии, христианского милосердия человек, предложивший своей команде ясную выразительную идеологию – идеологию лидерства. Дай Бог, чтобы все идеи Андрея Воробьева воплотились в жизнь, а раскрывающиеся перед ним перспективы оборачивались чередой больших побед. С днем рождения, Андрей Юрьевич!

Рубрики: Главная новость, С днем рождения!

Опубликовано: 14.04.2015