Подмосковная афиша театра Армена Джигарханяна

С 4 по 6 февраля в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» в г. Жуковский прошел фестиваль «Подмосковная афиша театра Армена Джигарханяна». В рамках этой акции с 4 по 6 февраля в Жуковском были показаны в единой афише сразу три репертуарных спектакля театра: «Безымянная звезда», «Нас ждут далеко, далеко, не здесь» и «Театр времен Нерона и Сенеки».

Решение о проведении этого фестиваля было принято на встрече Губернатора Московской области Андрея Воробьева с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном весной прошлого года. 20 января, в преддверие фестиваля, Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Арменом Джигарханяном и писателем Эдвардом Радзинским, пьеса которого будет представлена в афише. Речь шла о приоритетах в развитии культуры в регионе и, в частности, о необходимости сделать достижения высокой культуры доступными для максимально широкой аудитории.

4 февраля зрители Жуковского увидели спектакль «Безымянная звезда» по пьесе румынского драматурга М. Себастиана. Это произведение известно широкому зрителю по одноименной популярной кинокартине Михаила Козакова. В постановке лирической комедии заняты молодые актеры театра Армена Джигарханяна.

5 февраля был представлен спектакль «Нас ждут далеко, далеко, не здесь». В основе этой пьесы В. Мухарьямова «В тени виноградника» — рассказы классика еврейской прозы Исаака Башевиса Зингера. Спектакль был удостоен главной премии Федерации еврейских общин России.

6 февраля состоялся показ одного из самых популярных спектаклей театральной Москвы: «Театр времен Нерона и Сенеки».

В этой постановке известнейшей пьесы классика отечественной драматургии, писателя-историка Эдварда Радзинского «Театр времен Нерона и Сенеки» роль философа Сенеки исполняет Армен Джигарханян, вернувшийся на сцену родного театра после определенного перерыва. Эта пьеса Радзинского играет особую роль в судьбе Джигарханяна – 30 лет назад в постановке «Театра времен Нерона и Сенеки» в театре Маяковского он играл роль Нерона, и эта работа вошла в золотой фонд русского театра ХХ века.

«На спектакли «Подмосковной афиши театра Армена Джигарханяна» придут не только жители Жуковского, — говорит о  фестивале советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — я знаю, что ожидаются зрители из других городов и районов области. Разумеется, часть билетов на все три спектакли распределены по социальным квотам. В Москву выбраться непросто, приобрести билеты в столичный театр – тем более, и мы должны сделать все, чтобы спектакли лучших российских театров для жителей области были, что называется «с доставкой на дом».

Еще статьи по теме:

http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/podmoskovnaya-afisha-teatra-armena-dzhigarkhanyana-budet-predstavlena-v-zhukovskom-4-6-fevralya/?sphrase_id=539910

http://mosregtoday.ru/afisha/armen-dzhigarkhanyan-privezet-tri-spektaklya-v-zhukovskiy/

http://mosregtoday.ru/iskusstvo/dzhigarkhanyan-utonul-v-ovatsiyakh/

http://my.mosreg.ru/all/kultura/news/Teatr_Armena_Dg607913081/

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 04.02.2015