Музыкальный спектакль «Час, когда в души идешь — как в руки…»

Спектакль Чулпан Хаматовой «Час, когда в души идешь – как в руки…» в Сергиевом Посаде

Новый сезон фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…», который проходит в Московской области в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», открылся в г. Сергиев Посад. Музыкально-поэтический спектакль Чулпан Хаматовой «Час, когда в души идешь – как в руки» был показан на сцене ДК им. Ю.А. Гагарина.

Один из самых заметных проектов последнего сезона – авторский спектакль «Час, когда в души идешь — как в руки» — стал посвящением музыке и поэзии ХХ века. Героини – Марина Цветаева и Белла Ахмадулина, две ярчайшие звезды, определяющие собой всю вселенную, всю огромную амплитуду поэзии любви нашей эпохи. В спектакле звучат произведения «Мать и музыка», «Уроки музыки» Цветаевой и «Сказка о дожде» Ахмадулиной. Премьера спектакля состоялась в Санкт-Петербурге, затем спектакль был показан в Москве, в нескольких городах России и в Лондоне – в рамках благотворительной программы.

В одном из интервью Чулпан Хаматова сказала об этом проекте: «Это не спектакль — это наше яростное желание поделиться возможностью побега из выхолощенной, бесчувственной реальности. Нас трех «сегодняшних» — саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и актрису Чулпан Хаматову — поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта — Марина Цветаева и Белла Ахмадулина».

Народная артистка России Чулпан Хаматова — лицо нового поколения отечественной культуры. Выпускница ГИТИСа, Хаматова сразу заняла особое место в обойме лучших молодых актрис театральной Москвы. В театре «Современник» она с большим успехом сыграла ведущие роли в спектаклях «Три товарища», «Мамапапасынсобака», «Голая пионерка», «Антоний и Клеопатра», «Три сестры». В Театре Наций актрису можно увидеть в постановках «Рассказы Шукшина», «Фрекен Жюли», «Укрощение строптивой». Кинопопулярность Чулпан Хаматовой принесли картины «Время танцора», «Лунный папа», «Страна глухих», «Доктор Живаго» и многие другие.

Самоотверженная деятельность Чулпан Хаматовой в сфере благотворительности дает возможность многим российским семьям сохранить жизнь детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Вместе с Диной Корзун Чулпан Хаматова организовала фонд «Подари жизнь», который занимается оказанием помощи тяжело больным детям.

Вероника Кожухарова (саксофон) — лауреат многих международных конкурсов. Успешные гастроли Вероники Кожухаровой состоялись уже в более чем 15-ти странах мира. Ее манера игры на саксофоне – виртуозна, при этом Кожухарова обладает редким артистизмом, что позволяет молодой саксофонистке с блеском участвовать в разнообразных музыкальных и театральных проектах.

Полина Кондраткова (фортепиано) — выпускница Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Является обладательницей Гран-при ряда международных конкурсов. В творческой биографии пианистки — выступления на лучших концертных площадках Европы и мира.

«В этой невероятно красивой, хрупкой девушке, — Чулпан Хаматовой, – личность космического масштаба. Я восхищаюсь тем, сколько в ее таланте и в ее характере человеческого тепла, милосердия и самоотречения, — говорит советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — и я счастлива, что у нас есть возможность организовать встречу подмосковных зрителей с этой уникальной актрисой. Спектакль Хаматовой «Час, когда в души идешь – как в руки…» — одно из самых выразительных и поэтических театральных произведений, которые мне приходилось видеть».

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 11.09.2015