Марина Зудина в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин»

Зудина

В авторской программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» на «Радио 1″ приняла участие Марина Зудина — Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации. Вдова народного артиста СССР Олега Табакова.

Народная артистка РФ родилась в Москве в сентябре 1965 года. В семье Марины Зудиной артистов не было: папа – журналист, мама работала учительницей музыки. Родители оказались людьми творческими, поэтому дочь с детских лет мечтала о сцене.

Талантливую девушку разглядел режиссер Георгий Натансон, чем гордится до сих пор. Натансон пригласил Зудину на главную роль – Валентины – в свою пронзительную мелодраму «Валентин и Валентина». Марина сыграла возвышенную и романтичную девушку, современную Джульетту, против любви которой ополчилась семья. Фильм вышел на экраны в 1985 году и принес начинающей актрисе первую известность.

В Московский театр-студию Олега Табакова молодая артистка пришла в 1986 году. На этой сцене она сыграла первые роли: поначалу режиссеры доверяли Зудиной второстепенные и эпизодические образы, но через 3-4 года театралы увидели Марину в главных ролях. Театральные критики и зрители впервые заговорили о талантливой артистке после премьер спектаклей «Кресло», «Крыша» и «Билокси-блюз». Главную и неимоверно сложную для воплощения роль Настасьи Филипповны Зудина сыграла в спектакле по одноименному роману Федора Достоевского  «Идиот».

 

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 13.09.2018