Игорь Бутман и Илзе Лиепа в проекте «Он, она и мелодии их жизни» в Одинцово

Фестиваль «Времена года в Подмосковье. Время читать…», который проходит в Московской области в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», представляет большой премьерный проект. 16 ноября в г. Одинцово впервые состоялось выступление нового творческого дуэта – в музыкально-поэтической программе «Он, она и мелодии их жизни» на одной сцене появились народный артист России Игорь Бутман и народная артистка России Илзе Лиепа. В концерте также принял участие Московский джазовый оркестр под руководством Игоря Бутмана.

Игорь Бутман – лицо современного российского джаза. Уникальный музыкант, он является автором и вдохновителем ряда крупных музыкальных фестивалей, участником мультижанровых проектов, телепрограмм.

Московский джазовый оркестр был создан Игорем Бутманом в 1999-м году. За 16 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и на других знаменитых площадках.  В репертуаре оркестра – как эксклюзивная авторская музыка, так и всемирно известная. Помимо джазовых проектов, оркестр славится выдающимися работами на стыке джаза и классической̆ музыки, активно сотрудничает с оперными солистами и народным артистом СССР Юрием Башметом.

Илзе Лиепа была первой исполнительницей многих партий в известных балетах репертуара Большого театра России и других театров мира. После Майи Плисецкой именно Илзе Лиепа станцевала заглавную партию в легендарном балете А. Алонсо «Кармен» Бизе-Щедрина. Заметным стало появление балерины на драматической сцене и в кинематографе. Илзе Лиепа – автор книг «Философия тела» и «Театральные сказки». Сегодня Илзе Лиепа активно гастролирует и руководит целым рядом благотворительных программ, направленных на творческое образование детей.

 

В проекте «Он, она и мелодии их жизни» Илзе Лиепа прочитала стихотворения Карины Филипповой.  Актриса, игравшая в самом первом спектакле «Современника», Карина Филиппова была ученицей Софьи Пилявской, дружила с Владимиром Высоцким и Олегом Ефремовым. Наибольшую известность Филипповой принесла ее поэзия: она – автор 10 книг, а песни на стихи Филипповой на эстраде исполняли все: от Клавдии Шульженко и Людмилы Зыкиной до современных звезд.

https://youtu.be/3fa19Mivgu8

«Идея соединить воплощение женственности и красоты – Илзе Лиепа, – и олицетворение мужской харизмы и артистизма – Игоря Бутмана, — пришла спонтанно, —  говорит советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — этот проект родился за считанные дни, -благодаря тому, что творческая энергия этих двух невероятно талантливых людей совпала. Премьера на нашем фестивале «Времена года в Подмосковье. Время читать…» — конечно же, предмет особой гордости, и мы будем счастливы, если после первого показа этой программы в Одинцово проект будет востребован и успешен на других сценах страны».

 

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 09.11.2015