Дирижёр, композитор Антон Лубченко в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»

IMG_1155-01-03-18-05-01

В авторской программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» на «Радио 1″ принял участие   российский композитор, дирижер Антон Владимирович Лубченко

Родился 4 апреля 1985 года в городе Обнинске (Калужская область).

Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Александра Мнацаканяна).
В сезоне 2010–2011 годов возглавлял Государственный академический театр оперы и балета Республики Бурятия. С октября 2010 года под его руководством проходит международный музыкальный фестиваль «Времена года».
С 2011 года является постоянным членом жюри международного конкурса Соmpetizione dell’Opera в Линце.
В 2013 году стал первым русским дирижером, открывшим Международный фестиваль им. Антона Брукнера в Линце.
В сезоне 2014–2015 годов по заказу Оперного театра Регенсбурга написал оперу «Доктор Живаго» и осуществил ее постановку.
В 2013–2015 годах был художественным руководителем-директором и главным дирижером Государственного Приморского театра оперы и балета. Также он выступал как дирижер с Симфоническим оркестром Мариинского театра, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Канадским национальным балетом в Торонто, Симфоническим оркестром Брукнерхауса, Симфоническим оркестром Дрезденской государственной Капеллы и другими коллективами.

В декабре 2017 вошёл в число номинантов Российской Национальной Музыкальной Премии в номинации «Лучшая музыка к кинофильму». Церемония объявления номинантов и награждения (премия была присуждена эстрадной певице Елке проходила в Кремлёвском дворце и транслировалась телеканалом «Россия-1».

С ноября 2017 года занимает сразу две руководящие должности — является Художественным руководителем Симфонического оркестра Сочинской филармонии и Руководителем музыкальных программ Александринского театра в Петербурге.

2001 год, Первая премия на юношеском конкурсе композиторов имени В. Гаврилина в Санкт-Петербурге за Сонату № 1 для альта и фортепиано, соч.3.
2002 год, удостоен премии М. Плетнёва на I Международном конкурсе композиторов имени А. Н. Скрябина в Москве за Сонату № 2 для альта и фортепиано, соч. 12.

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 01.03.2018