«Джазовые сезоны в Горках Ленинских»

DSC_9465

7 и 8 июля десять коллективов из России, Армении, Швеции и США выступили в одном из самых живописных уголков Подмосковья.
Фестиваль «Джазовые сезоны в Горках Ленинских» проходят в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосквье» уже в 4-й раз.

7 июля, в первый день фестиваля, состоялось выступление неподражаемого вокалиста и пианиста из Швеции Джоны Нильссона (Dirty Loops). Несколько лет назад Джона сделал то, о чем мечтают миллионы музыкантов — стал всемирно известным всего за 1 ночь!

Также 7 июля на главной летней джазовой сцене Подмосковья выступила группа «Leonid & friends», певец Elliott (США) и Квартет Олега Бутмана, Квартет Айка Григоряна. В этот же вечер гости фестиваля перенеслись в Золотую эпоху «джазовой лихорадки», которую воссоздал для них Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова.

8 июля программа фестиваля поразила разнообразием стилей даже самых искушенных слушателей! Во второй день на «Джазовых сезонах» выступил этно-джаз проект Van Quartet (Армения), молодая, амбициозная, объединенная знаменем независимой музыки команда «Число Пи», Секстет Ильи Морозова и Виктории Кауновой, а также квартет резидента лейбла Blue Note, победитель двух главных джазовых конкурсов имени Телониуса Монка и Кармине Карузо, один из важнейших музыкантов современности Амброуз Акинмусир (США). Завершится второй день выступлением всемирно известного Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

 

Так же 8 июля фестиваль посетил Губернатор Московской области Воробье Андрей Юрьевич и депутат Государственной думы Фестисов Вяселав Александрович

«Очень доброе популярное мероприятие, четыре года назад его организовал Игорь Михайлович Бутман. Любители музыки, искусства здесь собираются традиционно в эти летние дни. И вчера, и сегодня фестиваль собирает более 3 тысяч человек. Желаю дальше фестивалю развиваться, чтобы он больше привлекал людей. Я уверен, что у Игоря Михайловича очень много творческих коллективов, которые он поддерживает, и мы здесь увидим новых звезд», — сказал Андрей Юрьевич .

В рамках фестиваля также прошли бесплатные мастер-классы, посвященные джазовой музыке, живописи и гончарному делу. Посетители смогли поиграть в мини-футбол, настольные игры, поучаствовать в викторинах. Также были организованы игры для детей, велосипедные и конные прогулки. Также организован конкурс на лучшее фото в Инстаграме, главный приз — футбольный мяч с автографами участников фестиваля.

Рубрики: Главная новость, Печатные СМИ, Радио и телевидение, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 17.07.2018