Гедиминас Леонович Таранда

Гедиминас Таранда — это невероятный сгусток творческой энергии. Рядом с ним все живет в ритме танца, музыки, поэзии — потому что по-другому просто невозможно. Гедиминас сам по себе — невероятный трудяга, способный работать не 24, а 34 часа в сутки — не раздражаясь, а, напротив, заражая всех энергией добра.
Замечательный танцовщик, он создал великолепную труппу — и назвал ее «Имперский балет». Назвал так потому, что для него история родной страны — это очень важная часть жизни и творческой системы координат. Его православное восприятие мира — радостное, светлое. Вообще, Гедиминас — человек на редкость позитивный, я не могу вспомнить ни одного эпизода, когда он был бы мрачен, озлоблен или раздражен.
Мы сделали вместе несколько проектов в Подмосковье, — легко, весело и радостно. Особенно я горжусь придуманным Гедиминасом «Фестивалем стола», который мы провели в Одинцово, на Пушкинской поляне в Захарово. Этом летом обязательно будет продолжение — и я желаю Гедиминасу оставаться таким же «вечным двигателем» творческой энергии!

Рубрики: Главная новость, С днем рождения!

Опубликовано: 26.02.2015