В Дубровицах прошел концерт в рамках фестиваля «Дорогой Высоцкого».

DSC_0227

Концерт в рамках фестиваля «Дорогой Высоцкого» прошел в культурно-просветительском центре (КПЦ) «Дубровицы» в подмосковном Подольске, на нем впервые исполнили произведения Владимира Высоцкого на органе, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Идейным вдохновителем проекта и ведущим всех концертов стал актер, режиссер Никита Высоцкий. В прологе концерта в органном зале выступил баритон, солист Москонцерта Павел Быков, известная органистка Евгения Кривицкая, которая вместе с Высоцким выбрала восемь произведений.

«В Подольске впервые исполнили песни и провели мелодекламацию произведений Высоцкого в сопровождении органа. Прозвучали песни «Я не люблю», «Купола», «Баллада о времени», «Баллада о борьбе» и другие, стихотворение «И снизу лед и сверху». Символично, что в Подольске мы встретили несколько человек, которые были на концертах Высоцкого с 1976 по 1978 год. Всего в Подольск Высоцкий приезжал трижды», — сказал Высоцкий.

После пролога концерт продолжился в большом зале КПЦ «Дубровицы». Впервые на фестивале «Дорогой Высоцкого» выступил народный артист России Дмитрий Певцов. В концертном репертуаре популярного актера театра и кино несколько десятков песен Высоцкого. На подмосковном фестивале он представил лучшие композиции в сопровождении группы «Певцов-оркестр».

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 11.12.2017