«Высоцкий и Дубна» Вечер, посвященный Владимиру Высоцкому

29 мая в г. Дубна Московской области состоялся показ нового проекта фестиваля «Времена года в Подмосковье. Гений места», который проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье». Была представлена литературно-музыкальная композиция «Высоцкий и Дубна» при участии режиссера Никиты Высоцкого, народного артиста России Александра Домогарова, поэта, актера театра на Таганке Влада Маленко,  оркестра под управлением Тимура Ведерникова.

В этом году фестиваль «Времена года в Подмосковье» проходит с подзаголовком «Гений места» — все проекты фестиваля связаны с историей и культурой Московской области. История легендарного наукограда – Дубны – неразрывно связана с Владимиром Высоцким, который любил этого город и неоднократно приезжал сюда и с выступлениями, и просто для того, чтобы отдохнуть и побыть с друзьями.

О дубненских страницах в жизни поэта рассказал его сын, — актер, режиссер Никита Высоцкий. Он также прочитал ряд стихотворений Владимира Семеновича. Поэтическую эстафету подхватил актер современной Таганки и самобытный поэт Влад Маленко с авторскими произведениями, посвященными Высоцкому.

 

Музыкальную часть вечера представил народный артист России Александр Домогаров. Вместе с популярным коллективом – оркестром Тимура Ведерникова – он исполнил такие известные композиции, как «Песня о друге», «Лирическая», «На Большом Каретном».  «В моем репертуаре появились новые композиции Высоцкого, и символично, что я смогу их исполнить впервые именно в Дубне, на той сцене, на которой так любил выступать сам Владимир Семенович», говорит о  концерте Александр Домогаров.

Специально для этого проекта был подготовлен видео-контент, содержащий уникальные фотографии из архивов о пребывании Владимира Высоцкого в Дубне.

https://youtu.be/WuPDXu8DMqk

«Фестиваль развивается именно так, как мы планировали, выбирая слоган «Гений места», — отмечает советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — наш предыдущий проект был посвящен Прокофьеву и его опере «Война и мир», и мы показывали его в Можайске, рядом с Бородино. Сейчас возникла тема Высоцкого – и это показывает вселенский масштаб русской культуры ХХ века, ведь от Прокофьева до Высоцкого, таких гигантов, всего и есть что та самая «пара рукопожатий»»

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 18.05.2016