Виталий Егоров в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»

IMG_1106-26-02-18-11-44

В авторской программе «Полёты во сне и наяву с Нармин» на «Радио 1″ принял участие российский и украинский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации- Виталий Егоров .

Виталий Михайлович Егоров родился 20 декабря 1968 года в городе Корсунь-Шевченковский в Черкасской области.

В детстве учился в музыкальной школе по классу баяна. На кукольное отделение театрального училища поступил в 15 лет в Днепропетровске. Работал в Одесском музыкально-драматическом театре. После службы в рядах Советской Армии Виталий Егоров поступил в школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова).

Виталий Егоров – актер, которому не пришлось долго искать работу после получения диплома. Свои двери перед молодым человеком распахнул Театр-студия Олега Табакова. Его дебют на сцене «Табакерки» состоялся еще во время учебы в Школе-студии, Виталий сыграл в спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Звездный час по местному времени» и «Матросская тишина». Егорову достаточно быстро удалось пройти путь от новичка до одного из ведущих актеров «Табакерки». Он блеснул во многих известных постановках, к примеру, «Воскресенье. Супер», «Идиот», «На дне». В 1997 году Виталию была вручена престижная театральная премия «Чайка». Так высоко была оценена его роль в спектакле «Старый квартал».

Всеобщую популярность Виталию , как это часто бывает, принесло участие в высокорейтинговом сериале. В проекте «Не родись красивой» он создал образ капризного югославского гения-модельера Милко Момчиловича, отличающегося нетрадиционной ориентацией. Роль, конечно же, настроила против актера огромную зрительскую аудиторию, но это лишь доказывает, насколько достоверно ему удалось вжиться в образ. Сам же актер (который, естественно, никакого отношения к нетрадиционной ориентации не имеет) тогда отметил, что не боится, что к нему прилипнет образ Милко. Так и произошло…

После этого сериала Виталию Егорову стали предлагать главные роли. Он сыграл руководителя компании Сан Саныча в комедии «Все возможно», Моню Лозинского в сериале «Цыганки», профессора математики Игоря Павлова в мелодраме «Дыши со мной» и ряд других ролей. Впрочем, сам актер не зацикливается на этом. Главное – чтобы было интересно. Так в психологической драме Андрея Эшпая «Многоточие» ему досталась небольшая роль скульптора. Работа с этим режиссером так понравилась Виталию Егорову, что он заметил, что если Эшпай вновь позовет его – хоть на эпизод – он обязательно пойдет!

Блестящей работой Виталия Егорова стала роль в драме Вячеслава Криштофовича «О нём», вышедшей на экран 8 апреля 2012 года. Его герой монах-молчальник брат Серафим за весь фильм произносит лишь два слова, да и то в самом финале. Все остальное время он играет лицом и глазами. И как играет! Это настолько пронзительно, что у зрителей наворачиваются слезы.

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 26.02.2018