Акция «Первый зритель» — спектакль Анатолия Белого «Триптих» в Ступино

tript_gubernator_A3

7 ноября в г. Ступино Московской области в рамках акции «Первый зритель» заслуженный артист России Анатолий Белый представил свой авторский музыкально-поэтический спектакль «Триптих». Показ спектакля состоялся во Дворце культуры Ступино по адресу: пр-т Победы, 18/43.

Акция «Первый зритель», которая проводится в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», впервые состоялась осенью прошлого года в Доме правительства Московской области и имела значимый общественный резонанс. Одна из задач акции – знакомить подмосковных зрителей с лучшими новыми проектами, которые еще не видели ни в Москве, ни в других городах России. Для артистов премьерный показ – всегда особенное событие, как правило, в театрах на первые спектакли всегда приглашают «своих» зрителей – доброжелательных, способных оказать поддержку. В рамках акции «Первый зритель» звезды российского театра и кино представляют свою премьеру в формате «генеральной репетиции», а широкая аудитория, в том числе молодежь, школьники, представители социально незащищенных слоев населения, получают возможность бесплатно посетить новый спектакль.

Заслуженный артист России, актер Московского Художественного театра Анатолий Белый сыграл ряд центральных ролей в таких заметных спектаклях мхатовского репертуара как «Король Лир», «Белая гвардия», «Изображая жертву», «Примадонны», «Чайка», «Человек-подушка», «Обрыв», «Дуэль», «Мастер и Маргарита». Имеет большой опыт работы в поэтических моноспектаклях, в том числе и в проектах телеканала «Культура», признан одним из лучших исполнителей поэтического репертуара на современной сцене. Участвует в популярных кино- и телепроектах, снимался в фильмах «Белая гвардия», «Братья Карамазовы», «Фурцева», «Шагал-Малевич», «Городские пижоны», «Стальная бабочка», «Орлова и Александров», «А зори здесь тихие…» и многих других.

https://youtu.be/m3-vZ_kMVcc

В основе спектакля «Триптих» – стихотворения трех великих поэтов, во многом определивших развитие русской литературы ХХ века: Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского. «Триптих» — это три вектора поэзии: «Время», «Город», «Муза». Об ощущении времени, о родине и о любви каждый из поэтов мыслил и писал по-разному, и в спектакле «Триптих» Анатолий Белый вслушивается в каждый из этих голосов и объединяет их в единое поэтическое полотно. Столичная премьера спектакля «Триптих» состоится 16 ноября в Московском Международном Доме музыки.

Оригинальную музыку к спектаклю создал Михаил Калашник. Мульти-инструменталист и саунд-продюсер, Калашник написал десятки саундтреков к спектаклям, анимационным, кино- и телефильмам, сотрудничал со многими заметными музыкантами современности. В рамках собственного музыкального проекта NetSlov, выпустил более десяти альбомов. Участвовал в создании альбома «Иосиф Бродский. Звук речи», выступал на литературном вечере «К 70-летию Иосифа Бродского» в Московском Художественном Театре.

Концепцию иллюстраций в стиле видео арт для спектакля разработала художник Елена Мовенко.

«Продолжается год литературы, и я считаю чрезвычайно важным тот факт, что в рамках акции «Первый зритель» мы покажем спектакль Анатолия Белого «Триптих» — говорит о  акции советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — ведь иногда кажется, что поэзия уходит из нашей жизни. Этот проект призван вернуть поэзию в наши сердца и души, поскольку актером найден эмоциональный, современный и притягивающий внимание зрителей способ представить творчество великих поэтов».

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 06.11.2015