Актёр Сергей Угрюмов в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин!»

IMG_0351-18-05-18-10-29

Сергей Угрюмов — российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации. Звездный час Сергея настал после выхода на экраны телесериала «Ликвидация».

Родился 24 января 1971 года в Хабаровске. Мать получила педагогическое образование, но несколько лет была домохозяйкой. Отец был военным. Когда отца отправили в отставку, семья переехала в город Камышин (Волгоградская область). Именно там прошли детство и юность будущего артиста. Как рассказывал актер, в семье царила военная дисциплина, отец держал его в строгости: «Человек военный, он наказывал меня по-мужски строго. Чаще всего я считал, что несправедливо. Но иногда было за дело, что, впрочем, не избавляло меня от повторных ошибок. Когда вырос, отец просил у меня прощения, мол, перегибал порой палку. Я же, напротив, был благодарен ему за то, что удержал меня в рамках».

Вопреки желанию отца, хотевшего видеть сына офицером, Сергей твердо решил учиться на артиста. Нехотя отец отпустил его в Казань, где молодой человек поступил в местное театральное училище, в котором проучился целый год. По окончании первого курса вместе с друзьями отправился покорять московские театральные вузы, но не смог поступить ни в один из них. Вернувшись в Казань, устроился грузчиком на пороховой завод, планируя попытать счастья в Москве на следующий год.

В 1990 году Сергей снова пришел поступать в Школу-студию МХАТ (годом ранее его не взял к себе А. Леонтьев), где свой новый курс набирал Олег Табаков. Однако с мастером он так и не увиделся — молодого человека отсеяли на начальных отборочных турах. Тогда же в коридорах Школы-студии Сергей встретил самого Табакова и, набравшись смелости, спросил: «Олег Павлович, а можно я вам почитаю?» Торопившийся Табаков попросил прийти через неделю, но встреча не состоялась. Не желая сдаваться, Сергей отправился в Петербург — поступать на курс Льва Додина, но и там его не взяли. В очередной раз вернувшись в Казань, начинающий артист поступил на режиссерский факультет Института культуры, а вскоре узнал о том, что в Москве Табаков объявил дополнительный набор. Сергей стал одним из тех, кто был принят на его курс в начале осени 1990 года.

Рубрики: Главная новость, Радио и телевидение

Опубликовано: 18.05.2018