Авторский вечер Дмитрия Харатьяна «Возьмемся за руки, друзья!» в Реутове

Авторский вечер Дмитрия Харатьяна «Возьмемся за руки, друзья!» в Реутове

Новым адресом фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать», который проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», стал город Реутов. 31 октября музыкально-поэтический вечер «Возьмемся за руки, друзья!» представил народный артист России Дмитрий Харатьян.

Один из самых популярных артистов отечественного кинематографа, Дмитрий Харатьян снялся в более чем 80-ти фильмах, среди которых такие киношлягеры на все времена, как «Розыгрыш», «Гардемарины, вперед!», «Зеленый фургон», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди», «Сердца трех», «Черный квадрат», «Тайны дворцовых переворотов», «Московская сага». Харатьян обладает великолепными вокальными данными, поэтому остается очень востребованным в жанре музыкального спектакля. На счету актера – главные роли в музыкальных постановках «Веселые ребята», «Ханума», «Мата Хари: Любовь и шпионаж», а также большое количество авторских концертных программ, с которыми Харатьян объездил всю страну.

В придуманной самим актером музыкально-поэтической программе «Возьмемся за руки, друзья!» Харатьян обращается к творчеству своих любимых авторов – к произведениям Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора. В творчестве каждого из них есть пульс, ритм, боль и надежда переломных моментов истории России ХХ века, поэтому в канву спектакля вплетены стихотворения Бориса Пастернака и Геннадия Шпаликова, а также – как вечный камертон всей русской поэзии – и пушкинские строки.  Программа «Возьмемся за руки, друзья!» — цельный поэтический спектакль, — он пронизан тонким и современным осмыслением материала в соединении с актерской индивидуальностью автора проекта.

«Каждая новая страница фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать» — это знакомство с неожиданной гранью в творчестве, или премьера, или открытие нового материала, — говорит о предстоящем вечере советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — все это будет представлено на вечере Дмитрия Харатьяна в Реутове, поскольку любимый всеми поколениями зрителей артист совершит отважный поступок – он исполнит те песни, которые уже давно стали народными. Окуджава и Высоцкий – что может быть сложнее для исполнения со сцены, — ведь их поет каждый из нас, в печали и в радости. Однако найден прекрасный ход – в сочетании с поэзией эта музыка обретает особую, небытовую высоту».

https://youtu.be/DFbdW8rZVYU

Рубрики: Главная новость, Фестивали и спецпроекты

Опубликовано: 29.10.2015